Суббота, 18.08.2018, 00:14
Муниципальное общеобразовательное учреждение
КРОТКОВСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА
Приветствую Вас Гость | RSS
433384 Россия, Ульяновская область, Сенгилеевский район,
с. Кротково, ул. Школьная, д.11 тел. 8 (84233) 2-85-25
Меню сайта
Система ротаций


Коментарии
Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  
  


  ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ МОУ Кротковская ОШ 2017-2018 уч. год.
В целях усиления контроля за качеством приготовляемых блюд для питания учащихся школы, организации работы школьной столовой в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами в ОУ
- созданы комиссия для проверки качества приготовляемых блюд, соблюдения санитарных норм, бракеражная комиссия: ПРИКАЗ
- определен график посещения столовой во время большой перемены ПРИКАЗ,
- организовано бесплатное питание для детей из малообеспеченных семей ПРИКАЗ

В школе имеется отдельный пищеблок, включающий в себя обеденый зал на 48 мест, горячий цех, холодные цеха, помывочную, цеха для хранения продуктов.

 

 

Правила здорового питания:

Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр – не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

Учащиеся в первую смену должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в школе – горячий завтрак, после окончания занятий – обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а ужин (дома).

В межсезонье (осень – зима, зима – весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуется обеспечить ежедневный прием отвара шиповника. Рецепт приготовления витаминного отвара из шиповника: 15 грамм сухих плодов шиповника (на 1 человека) промывают в холодной воде, раздавливают, заливают стаканом кипятка и кипятят в эмалированной по суде в течение 10 минут при закрытой крышке. Затем отвар настаивают 3-4 часа, процеживают, дают пить по 1 стакану в холодном или горячем виде (можно добавить сахар). Содержание витамина С в стакане отвара составляет 100 г. Хранить отвар можно не более 2 суток.

Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.

Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

 

 

 

 

 

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz